武汉工程大学论坛

免费注册入住静思湖!
搜索

德国世界杯!(原创) [复制链接]

财富
一个月激情四射的德意志世界杯已经落下帷幕,作为一个还算标准的球迷总想以点什么东西去记忆着这界世界杯,于是就想起用文字去记录本界世界杯的点点滴滴,概括起来就这几个字眼:冠军,告别,遗憾,希望,主教练,裁判,激情!
  冠军篇:
意大利,蓝色的ITALY笑到了最后,我个人最喜欢的球队之一就是意大利,或许多少占了巴乔的光,可本界世界杯意大利的表现确实能够用完美来形容,当卡拉瓦罗站在领奖台上高举大力神杯的那一瞬间,我眼睛有点湿了,因为意大利国内正在爆发一场史无前例的“足球战争”这批球员背着多大的压力与谴责踏上了德意志的版图!有人说意大利遇到的对手不强,夺冠有运气成分,我觉得这完全是无稽之谈。我们就一一来看看意大利的对手吧,小组赛首赛对阵的是世界杯新军非洲的加纳,意大利人用完美的防守技术和高效的进攻 2比0擒下对手~全场比赛防守成功率高达80%。看完这场比赛让我感觉意大利有望进入决赛 这是我见过最完美的意大利队之一!次赛对阵美国,红黄牌满天飞,一个奇妙的乌龙球让所有意大利队球迷惊心动迫。赛后有人就指指点点意大利打的保守,我觉得那是意大利的收敛 为了更高的跳跃~第3场对强大的捷克,捷克此役非胜不可,但是仍然被意大利人拿下 我记下了这样一个镜头:在内德维德黯然离场的时候,这位被意大利足球培养出来的球星对于对手心悦诚服,他与卡拉瓦罗交换球衣的瞬间似乎想说出“谢谢意大利足球!”接下来对阵澳大利亚,黄健翔近乎发疯的解说让我们看到一只带有血气的意大利,黄个人很喜欢意大利,因为少一人的意大利足球的那种坚韧折服了他同样也折服了我!1/4的乌克兰,将远离意大利足球的舍瓦并不能阻止意大利人的前进,一个完美的3比0轻松的战胜乌克兰 !意大利人用最精简的兵力进入半决赛~半决赛对阵势不可挡的东道主,伟大的左后卫,伟大的小皮,2个金子般的进球意大利人从德国人身上踏过!进军柏林,对阵法国,齐组戏耍般的勺子点球并没有让意大利人吓怕,意大利的高空优势很快让比赛回到原来的起跑线,很多人说最后时刻齐祖的不冷静让意大利走上了冠军,可我不这么认为,大家想想 意大利从90年世界杯以来什么时候闯过了点球关,我觉得这次是他们自己战胜了自己,5个点球,没有一个不完美!再加上特雷泽盖面对俱乐部队友布冯将球打向横梁,他用自己的方式在表达对意大利的谢意!7战走来 意大利从真正的死亡之组突出重围,淘汰赛一路闯关,直指柏林,直指大力神杯!7场比赛11个进球 由10个人完成,可见意大利的火力不只是集中在某个人身上,他们的防守让每个对手害怕,甚至恐慌!在庆祝夺冠的那一颗,不知道你能否记起一个场景:卡莫拉内西坐在场地中央的一个小板凳上,全体队员围坐他旁边,没有看清楚是谁拿了把剪刀帮他剪掉了长发,这个镜头让我感觉这界意大利队是无比的团结,无比的自信!冠军应该属于意大利,属于这只倍受压力的意大利 属于是是非非的意大利足球 属于堪称”小世界杯的”意甲!
  告别篇:
2006世界杯我们将告别齐达内,费戈,卡恩,内德维德,小贝,范尼,等这些在近10年来驰骋世界足坛的球星,他们将告别世界杯,有的挂靴,有的将只专注俱乐部的比赛,他们的或许有点伤感 有点让喜欢他们的球迷有点接受不了 但是,他们每个人都在本界世界杯上耗尽了自己的全部力量为自己的国家队拼命,或许几年后 或者几十年后记起这些球星时,我们会想起他们的每个经典进球 每个经典传球 ~06年世界杯是他们的最后的世界杯,最后的告别舞台,他们谢幕的是如此完美,没有一点遗憾,冠军只有一个,不是每个球星都能捧起大力神杯,这些即将告别我们的球星用自己最华丽的脚法谱写了最华丽的世界杯乐章,让每个喜欢他们的球迷能在世界杯这个全世界足球最大舞台上看到他们的表演,已经是他们的成功~最后一句话:希望你们一路走好!
  遗憾篇:
  齐达内最后决赛的失态,其实这几天我看了很多关于齐祖红牌的文章!我个人觉得很可惜,大家也都别再去嘲笑这位伟大的足球场上的艺术大师了,34岁的他为本界世界杯贡献了自己的全部力量,几乎凭借一己之力带领法国队进入了最后的决赛~他的谢幕战在德国 谢幕的如此完美!如果你是个真球迷 你会为齐达内带领法国队这一路走来的表现鼓掌~而不是为他最后的红牌去取笑~其实世界足球就是为这些有个性的球星以及我们所有球迷铺照的舞台~齐祖一路走好,忘记过去发生的那一幕,我们只会记得你98世界杯上那2个头球 记得你的每一个经典传球!或许本界世界杯的金球奖是对你的最好肯定!
   巴拉克的遗憾,硬汉巴拉克~你缺席了本界世界杯德国队第一场和最后一场比赛,从你刚毅的眼神中看出你不服输的心态,年轻的德国队需要你这样的领袖 希望你在切尔西走好!下界世界杯看你的咯!
  小罗的遗憾,1/8决赛巴西打加纳,下半场卡福右路已经形成突破,单刀门将~小罗在中路包抄 而卡福没有传球 只是将球打偏~小罗错过了最好的在本界世界杯上进球~他口中念念有词,或许小罗近2年在世界足坛的成功 让人们对他的压力过高 以致于每个球队对小罗严防死守~我们每个人都不能否认小罗的球技,或许4年之后的南非 小罗你会带领巴西站在最高舞台!
  小贝交出英格兰队长袖标!我一直不大喜欢万人迷贝克汉姆,但是从本界世界杯后我有所改观,从被葡萄牙淘汰的那一瞬间留下的眼泪,让无数贝迷黯然泪下 与你一起痛哭,我这个时候回想起小贝为英格兰所做的一切~他的任意球帮助本队战胜巴拉圭 战胜厄瓜多尔~却在最后2场比赛的下半场俯身咳嗽 我知道你尽力了 我们应该把鲜花掌声给那些所有努力的人~小贝,我想你的贝氏弧线永远是最棒的!
  西班牙和荷兰所有的球星的遗憾,只能说你们尽力了 生不逢时吧,西班牙的红色和荷兰的橙色让每个喜欢你们的球迷悲伤,但是我只能说 世界杯没有你们我们就会有遗憾!
  还有许多遗憾被这界世界杯所铭记,可足球就是圆的,只有存在种种遗憾才让它在你。我。他的心里回荡,让我们继续热爱足球 热爱世界杯你就不会错过遗憾!
  希望篇:
  波多尔斯基,本界世界杯的最佳新秀,你的冲击力和你的活力给德国带来了新意!同样年轻的拉姆,你的第一个世界杯进球让我们每个人在享受世界杯的那一夜不亦乐乎!还有小猪,你的2个超级远射,让葡萄牙人不在遗憾~还有梅西,没能扮演救世主的你,4年后的世界杯属于你!其实很多本界世界杯涌现出来的新星 将是未来几年世界足坛顶梁柱,只要我们还看球 你们就是我们的惊喜!
  主教练篇:
年轻的克林斯曼把德国带进了4强,当年的金色轰炸机,如今依旧激情四射。全德国甚至全世界喜欢德国队的人现在的第一愿望就是希望你留任,你将带领德国足球再一次走向辉煌!老谋深算的斯科拉里,你的带队世界杯12连胜的记录我想再不会有第2个人达到你的高度!沉稳的多梅内克,在小组赛中你是我最讨厌的教练之一 你的思想固执 你的换人定势,让我很厌倦,但是最终你带领法国队挺进柏林时 我觉得你是个聪明的教练~看着你在最后意大利的庆祝时的眼神,或许我对你多了一份敬意!还有希丁克,我如果是中国足协主席 我一定请你做未来中国国家队主教练 因为你是如此神奇!所有的世界杯球队主教练都是可敬的!谢谢你们为世界杯做出的努力~
  裁判篇:
从本界世界杯来看,裁判的判罚可谓松弛有佳,打个分85吧~所有的裁判 除了执法小组赛意大利和美国,1/8葡萄牙和荷兰的2位裁判我看不舒服以外~没有事出那么多红黄牌干什么啊?干扰我们看球,无聊!其他裁判的判罚都比较合理,还好并没有让你们成为世界杯的主角~那样就不叫精彩的世界杯呢~至于鲁尼,齐达内的红牌 我个人觉得该判 而且判的很好,谢谢你们为了主宰了一界精彩而又不缺乏理性的世界杯~让全世界每个球迷看到了如此精彩的世界杯!让我们不在怀念克林蜡和默克时代~祝福你们!
  激情篇:
激情的一个世界杯月,激情的德国人,激情的全世界球迷,和激情的你,我,他。每天的话题必定离不开你——世界杯足球赛!这一个月的日子我每天日夜颠倒,为足球疯狂 为球星疯狂~06年世界杯给留下的不仅仅是64场比赛 并不是736个球员的名字。而是世界杯给我带来的无限快乐与激情!当我为我所喜爱的球队疯狂加油时,当我为我所看见的每个精彩进球时,我开心的了,我兴奋了!因为我是个中国球迷,不用为自己的国家足球队当心!但是每个中国人心里不都是个矛盾,自己的球队要是在世界杯会打成什么样子~我们无限的希望4年后的南非世界杯有你——中国队!真正谢谢德国世界杯组委会和中央电视台 为我们每个不能出现在世界杯球场的球迷带来的激情,足球会是我们永远的快乐和话题!

大法师

THE CTO of EL TECHOLOGIES

财富
赞,文笔老练,评价客观!

财富
除了冠军篇以外,一个意大利球迷能写出如此客观的文章。。实在是不错

财富
平心而论.德国打的很漂亮.葡萄牙如果不是前锋乏力也可能会进入决赛.但是足球也没有如果.意大利夺冠也很替他们高兴.7场比赛只丢两球.还一个是乌龙一个是点球.他们有理由站到世界之颠...

没人知道我的底牌

财富
谢谢各位哦 哈哈 我是个意大利球迷 所以我很兴奋这些杯赛他们捧杯!

荣誉版主

漫游族

财富

至尊贵宾 灌水大师 论坛元老

写得好极了。
[img][/img]
[flash]爱你是为了自由,欢乐。如果你被它束缚住了;那么就请你放弃它吧!我将把美丽的世界留给你[/flash]

财富
谢谢漫姐哦。。。。

荣誉版主

我的快乐幸福都是微小的事情。。

财富

优秀斑竹 灌水大师 论坛元老 在线王 论坛富翁 情侣勋章-女

呵呵  不用这谦虚的撒
Love  New Year……have a sweet dream if you want that.

财富
还是我佳佳妹妹懂我的心哦~

荣誉版主

我的快乐幸福都是微小的事情。。

财富

优秀斑竹 灌水大师 论坛元老 在线王 论坛富翁 情侣勋章-女

想臭美一哈就直说撒
嘿嘿…
Love  New Year……have a sweet dream if you want that.

财富
这,,,都被你发现了 好吧 我臭美 ~我去把帖子编辑下 搞几张照片比较直观!

荣誉版主

漫游族

财富

至尊贵宾 灌水大师 论坛元老

呵呵  谢嘛,难得见到你提笔写篇东西

能够见到你的杰作是我的荣幸。

好不容易让我逮到一次机会

应该是我谢你吧,~~~
[img][/img]
[flash]爱你是为了自由,欢乐。如果你被它束缚住了;那么就请你放弃它吧!我将把美丽的世界留给你[/flash]

大法师

实习斑竹

财富
写得好!支持原创!
红是兰妮的信仰,黑是兰妮的梦魇,试问谁不爱米兰流行的盛夏??

财富
看完拉 顶

财富
哈哈 我也是难得写东西 哈哈 谦虚下!

Archiver|静思湖畔| 网站地图 ( 鄂ICP备11021688号 )