武汉工程大学论坛

免费注册入住静思湖!
搜索

[ENGLISH] 看了就让你过四级 [复制链接]

财富
算了,写的工作经验贴都没人看,我来写四级经验,哼!
不是我吹的,本人对自己的四六级经验非常非常非常有自信,如果稍微有一定基础的,只要严格按照我的方法来,不可能不过。
先介绍下我自己,本人已毕业,大二上过四级,下过六级。考完以后n多人来讨教经验,成功辅导过很多人顺利过关,只有一个人例外没过,但是那个人第二次考六级就考了560还是580,忘了。
下班了,我先回家,回家再说。

圣骑士

打雜的

财富

帅哥勋章 新人王

只留下悬念...啥都没留下

兩個人 從陌生到熟悉 不管結侷是什么 我們曾經相遇 我會因為這一分鍾...永遠記得妳

版主

冥界智多星

财富

杰出贡献 优秀斑竹 美女勋章

你是想说你能辅导吗`````````
那我还是找我弟弟去吧````````

荣誉版主

我微小的事情里都透着快乐幸福。

财富

优秀斑竹 阳光宝贝 灌水大师 论坛元老 在线王 情侣勋章-男

炫耀贴
走近你,就走近痛苦.                            离开你,就远离幸福

光明天使

这又是虾米?

财富

社区建设 金点子

什么办法?

圣骑士

打雜的

财富

帅哥勋章 新人王

看来只有碎碎关心!!!!

兩個人 從陌生到熟悉 不管結侷是什么 我們曾經相遇 我會因為這一分鍾...永遠記得妳

版主

冥界智多星

财富

原帖由 .碎碎 于 2008-4-3 19:53 发表

什么办法?

每天6点起来```````
吃点东西以后`````````
就去背单词````````
每天最少300个`````````
听力有个网站``````````
然后语法 跟写作单独练````````
还有听英语歌 英语原音电影 英文的游戏 报纸`````````
聊天用英文`````````
知道你看到英文想吐了并且不用中文了就差不多了`````````
我弟弟是这样的```````
他的堂弟5岁开始读英文版的<白雪公主>`后来去美国读小学```````
妹妹都在国内```````
不过就算是QQ聊天照样是中英一样一半`````````
跟妹妹聊天很累`````````
面有试过``````````
我是我们家最失败的`在这个方面``````````

圣骑士

打雜的

财富

帅哥勋章 新人王

但LS的,你在你门家泡面方面绝对是一流撒,这你应该要很满意了@@

版主

冥界智多星

财富

那到是``````````
要是我不这样的话````````
怎么遇到面啊`````````````

圣骑士

打雜的

财富

帅哥勋章 新人王

你要改名:泡面专家,这样才对!!!

VIP

只为了自己而战的地狱修罗。

财富

社区建设 VIP 金点子

原帖由 o幽灵游鱼 于 2008-4-3 20:17 发表

每天6点起来```````
吃点东西以后`````````
就去背单词````````
每天最少300个`````````
听力有个网站``````````
然后语法 跟写作单独练````````
还有听英语歌 英语原音电影 英文的游戏 报纸`````````
聊天 ...

还是直接杀人比较方便。

越是艰难的旅途。越能让我们走得更好。

财富
我的方法适合于不想太累,四级就很累了,六级怎么办,考研怎么办,把自己弄得太累不好。而且我的方法仅限于考试,如果要提高英语,这个方法不好,效果不会很高。
但我的方法一定要制定详细的计划,具体到每一天要做什么。
不是炫耀帖,我没看出来我有什么地方在炫耀,只是想希望更多的人可以轻松过四级,仅此而已,上次我已经发过一遍完整的四级帖,结果发的时候,我也不知道怎么得未定义操作,什么都没有了。

现在我分部分说,四级什么时候考来着?六月多吧,现在离六月中还有70天的时间,我们要用这70天的时间过四级。
首先,词汇。很多人去买本单词书背,这样很累不是吗?等你背完了,考试也差不多快了。大学英语不是有八本吗,把后面的词汇表撕下来订成八册,一册一册的背,其实也不多的,而且有些还重复,背熟了这些词,四级的词就够了。两册一个星期,自己算算每天背多少页,严格按照这个数量背。这样30天就过去了。
第二,从第31天开始,做阅读,买《王长喜标准阅读100篇》,王长喜还有一本阅读180篇,这本不建议买。理由有二:1、100篇是中英对照的,在做的过程中也会提高翻译能力。2、180篇太多做起来太累。每天三到四篇。做的时候,把不会的单词标出来,看看中文意思,要有个印象,但不必每个字母都背下来,不需要,这些词就是做阅读的时候看到知道是什么意思就行了,不是让你做写作用的。每篇计算正确率,看看做到后面会不会有所提高,如果错的多的,要看是什么原因。阅读做完以后,要自己翻译一遍文章,因为第一遍是为了做题,中间有可能会猜,第二遍是提高句子的阅读能力,以及对外国文化背景的认识(这个其实挺重要的)。

版主

冥界智多星

财富

一般考级老师会发词汇表的````````
照上面背不就OK`````````
还拿书做什么````````

财富
第三,阅读一天做三篇的话,就是30天,70天扣减去词汇的30天,40天足够做阅读了。在做阅读的同时,我们从第40天开始做听力,听力是比较好提高的一项,前提是不能睡在床上听。
买一套历年真题,然后把历年真题的听力拿出来听,每天听一单元,听的时候先不要做题,先听一遍是什么内容,听不懂尽量听,不要看中文对照的译文,听个一两遍以后再开始做题,听的时候一定要认真,不要分心。做完了以后对答案,错了的地方,再回去听听看是为什么错了,如果实在听不出来就看他的听力材料,看他念的到底是什么,分析原因,是不会这个单词,还是他是个连读没听出来等等。
听力听完一遍以后,就反复的听,还是每天一单元,一直坚持到考试前,可以不做题,就单纯的听内容,听不懂的反复听,实在不懂再看材料,记得,一定要认真听,这个最重要。不要听着听着就走神了,等于白听了,又浪费时间,还不如睡觉。听到后面你会发现能听懂的越来越多了,基本上听力能够80%都听懂了。

财富
原帖由 o幽灵游鱼 于 2008-4-3 22:18 发表
一般考级老师会发词汇表的````````
照上面背不就OK`````````
还拿书做什么````````

考级老师是辅导班的老师吗?我从不参加任何辅导班,本来就不喜欢上课。反正就是那样背的。
如果有考级老师的词汇表,那当然更好了,更省力

Archiver|静思湖畔| 网站地图 ( 鄂ICP备11021688号 )